おすすめにゅー
今日の晩ご飯。最近のお気に入り。
じゃんっ!
まぁいわゆる肉豆腐ってやつなのかもですが。
こちら、スギ薬局のポイントが貯まってて、
その使用期限が迫っていたので引き換えた、
吉野家の牛丼の具セットをかけたもの。
お豆腐はあたためた絹豆腐1パック。
ここに、出汁とろろをかけて、
さらに甘酢漬け茗荷をたっぷりと!
これがめちゃめちゃ美味しいんですよー!
特に甘酢漬け茗荷。
これは本当になんにでも合います。
今の時期、素麺にぴったり!
毎年すごい量を消費します。
細かく刻んだ茗荷に、それが浸るぐらいのお酢と、
くるーっと2周ぐらいのはちみつ。
たったこれだけです。
これだけでこんなに綺麗なピンクになるんです。
ドレッシングの代わりにサラダにかければ、
余分な油をとらなくていいし、
お酢とはちみつなのでとっても体に良いです♪
他にも冷奴やお刺身にかけてもいいし、
なにより納豆に混ぜるのオススメ!
納豆、食べられなくはないんですが、
あんまり得意ではなかったんです。
でも甘酢漬け茗荷をかけると美味しく食べられます♪
だいぶ高くなってきちゃいましたが、
ぜひやってみて欲しい♪
そんでもって、
めっちゃ美味しそうーなお刺身が、
とってもお安かったのでこちらもいただきました♪
ほんとがっつりしっかり、お腹いっぱい!
…お昼に祖母に付き合って、
ひつまぶしいただいてしまって、
それも量を減らしたとはいえ、
お米も食べきっちゃったので、
夜はローカロリーでいいかなって(笑)
うなぎのタレが染み込んだ白米って、
たまらなく好きなんだもーん(笑)
でもその分、こうやって次のメニューを考えれば、
丼や麺類も食べていいのが、腸活のいいところ!
我慢しないので無理しなくていい!
楽しければ長く続けられるし、効果も出やすい。
キッチンに立つ回数も増えたので、
お弁当を持っていくことも増えた!
やっぱり腸活最高だ!!
ではまた!バイバイっ👋